Curso Intensivo em Risco Cardiovascular

OUTUBRO DE 2022
13 e 14

08 horas de formação, com avaliação final

 

ESGOTADO!

Enviar nome completo, Nº da Ordem e email de contacto para

AVISO

Por favor verifique as pastas de spam/promoções/lixo do seu email e adicione os endereços geral@healthimprovements.pt e iniciativa3m@gmail.com como legítimos e fidedignos de forma a conseguir receber as comunicações relativas ao curso.

INSCRIÇÕES GRATUITAS

FORMADORES

Dr.ª Rafaela Veríssimo

Médica especialista em Medicina Interna no Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/Espinho e competência em Geriatria pela Ordem dos Médicos, coordenadora da VMER Gaia, co-coordenadora da Unidade de Ortogeriatria do CHVNGE, doutoranda em Geriatria e Gerontologia (FMUP/UA)

Dr. João Rocha Neves

Médico especialista em Angiologia e Cirurgia Vascular no Centro Hospitalar e Universitário de S. João, assistente convidado da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, Doutorando em Ciências Cardiovasculares

Dr. Ricardo Fernandes

Médico especialista em Medicina Interna no Centro Hospitalar Vila Nova de Gaia /Espinho, Equipa Intra-Hospitalar de Suporte em Cuidados Paliativos do CHVNGE, médico da VMER Gaia, doutorando em Cuidados Paliativos na FMUP, competência em Geriatria pela OM

Dr.ª Ana Carolina Teixeira

Médica especialista em Medicina Geral e Familiar na USF Barão do Corvo – ACES Gaia

Dr.ª Carolina Costa

Médica interna de Medicina Geral e Familiar na USF Barão do Corvo – ACES Gaia

Dr. Miguel Rego

Nutricionista no ACES Gondomar, mestrado em Saúde Pública

PROGRAMA

Dia 13, 15h00-16h30 (1h 30m)

Prevenção primária: acerca dos hábitos e estilos de vida

Dr. Miguel Rego e Dr.ª Ana Carolina Teixeira

Dia 13, 17h00-18h00 (1 hora)

Risco Cardiovascular: como calcular? O que valorizar?

Dr.ª Carolina Costa

Dia 14, 09h00-10h00 (1 hora)

Prevenção secundária e terciária: a definição de prioridades e estratégias terapêuticas

Dr. João Rocha Neves

Dia 14, 10h30-11h30 (1 hora)

HTA e RCV

Dr. Ricardo Fernandes

Dia 14, 12h00 – 13h00 (1 hora)

Dislipidemia e RCV

Dr.ª Ana Carolina Teixeira

Dia 14, 14h00 – 15h00 (1 hora)

Diabetes e RCV

Dr. Ricardo Fernandes

Dia 14, 15h30-16h30 (1 hora)

O RCV no idoso: o que valorizar? O que adaptar?

Dr.ª Rafaela Veríssimo

Dias 4 – 6 Novembro

Prova de Avaliação online

COMISSÃO ORGANIZADORA

equipa im3m_0007_HUGO RIBEIRO

Hugo Ribeiro

Raquel Rodrigues

João Paulo Castro

Patrícia Vicente

Eduardo Dourado

Daniel Canelas

Ana Carolina Teixeira

João Rocha Neves

Bruno Banheiro

Leonardo Napoleão

Inês Rodrigues

Adriana Pereira

Joana Barrona

PARCEIROS

PARCEIROS CIENTIFICOS

NÓS APOIAMOS

parceiro tecnológico